Rea llega a los 200: Los mejores podios de Rea en WorldSBK… a un paso de la victoria

Sunday, 8 August 2021 09:39 GMT

Tras el podio número 200 conseguido por el piloto de Kawasaki en Most, recordamos algunos de sus mejores podios sin subir al cajón más alto…

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2021 está viendo caer récords como nunca antes y esta tendencia ha continuado en el Round Tissot de la República Checa que se disputa este fin de semana en el Autódromo de Most. La primera visita de WorldSBK a este escenario quedará en los anales del Campeonato, entre otras cosas porque Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ha alcanzado aquí su asombroso podio número 200 en WorldSBK Es el primer piloto en la historia del Campeonato en franquear esa barrera, y aquí recordamos cinco podios del piloto de Kawasaki que fueron memorables por distintas razones, ya sea por sus remontadas, sus salvadas o por los récords que quedaron establecidos.

5.) Salvado por la campana: Misano Carrera 1, 2021 – 3º

La primera de las dos apariciones en la lista de dos carreras de 2021, y la primera de las numerosas salvadas que Jonathan Rea está protagonizando a lo largo de la campaña hasta el momento. El norirlandés rodaba en segunda posición cuando el frontal de su montura derrapó masivamente en la curva 1 de Misano. De alguna manera, Rea pudo mantener la moto en posición vertical apoyando la rodilla y se desvió hacia el césped, permitiendo a Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) tomar la segunda posición, mientras que Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) enfilaba hacia la victoria. Seguir en carrera después de una monumental salvada como esa podría considerarse como una victoria por derecho propio.

4.) No fue el regreso soñado: Phillip Island Carrera 2, 2018 – 2º

La temporada 2018 no tuvo un gran comienzo para Jonathan Rea, ya que sufrió un accidente de motocross en la pretemporada y se dañó la mano derecha. El incidente lo obligó a pasar por el quirófano solo tres semanas antes del primer Round en Phillip Island. Luego, en la Carrera 1, solo pudo terminar quinto después de un bajón en el rendimiento del neumático trasero. Se recuperó con estilo en la Carrera 2 y lideraba en última curva, solo para que Marco Melandri le superara con su Ducati y le negara la victoria. Rea se consoló sumando un primer podio en la campaña 2018. Llegarían muchos más a lo largo del año…

3.) Salvada tras salvada: Donington Park Carrera 1, 2021 – 2º

Una historia muy reciente aparece en esta lista: La Carrera 1 de Donington Park en 2021 vio una asombrosa actuación de Rea, quien eventualmente terminaría segundo a bordo de la Kawasaki ZX-10RR. Sin embargo, hubo muchas ocasiones en las que estuvo a punto de quedar descabalgado de la moto, ya que sufrió hasta cuatro ‘latigazos’ de su montura, cuatro momentos de apuro que en otras manos habrían significado un desastre. ¡Incluso rodó por la hierba en las Curvas de Craner! Sin embargo, Rea mantuvo la verticalidad y llevó a casa una segunda posición.

2.) El primero es el más dulce: Kyalami Carrera 2, 2009 – 3º

Cuando Jonathan Rea irrumpió en la escena de WorldSBK a tiempo completo en 2009, estaba claro que no pasaría mucho tiempo hasta que consiguiera su primer podio. Sucedió en la Carrera 2 de Sudáfrica, en el fenomenal circuito de Kyalami, Rea finalmente logró subir a los cajones después de superar a Max Biaggi en la Carrera 1 para igualar su mejor resultado anterior, una cuarta posición. La Carrera 2 le fue mejor, triunfó en una batalla entre él, Biaggi y Leon Haslam, y finalmente consiguió que él y el equipo Ten Kate estuvieran en el podio sudafricano.

1.) Segundo… por un segundo título: Losail Carrera 1, 2016 – 2º

Una de las cualidades más características de Jonathan Rea es su juego a largo, nunca se pone nervioso y confía en el proceso de trabajo del equipo KRT, con el que forma una auténtica piña. Esto se hizo patente en la Carrera 1 de 2016, cuando lideraba el Campeonato, pero necesitaba asegurarlo matemáticamente en el Round final. Con su compañero de equipo Tom Sykes todavía con remotas opciones, y ante un Chaz Davies imparable a bordo de su Ducati, Rea cerró el Campeonato con una segunda posición a casi cuatro segundos del galés para hacerse con su segunda corona mundial de Superbike. Un segundo puesto que supo a gloria.

¡Sigue toda la acción durante el resto de la temporada con el VideoPass WorldSBK!